Блог компании Jemanta

Rss

Кожаные браслеты известны со времен глубокой древности. Конечно же, в древнем мире не скупились на украшения из всех доступных тогда материалов, от металла до древесной коры, но даже тогда украшениям, изготовленным из кожи, отводилось особенное место.

«В гардеробе каждого уважающего себя мужчины должен быть хотя бы один идеальный костюм». Так ли это? Безусловно (а лучше даже несколько).

Но выбор костюма порой превращается в задачу не из простых. На что необходимо обращать внимание, когда речь идет об одном из важнейших предметов мужского гардероба?

Опытом делятся консультанты по стилю Jemanta.

Говорят, характер человека можно распознать по аксессуарам, которые он носит. Так ли это? Различные аксессуары мужчины начали носить уже в древности, а одним из самых первых украшений считается именно браслет. 

Первые браслеты люди плели из разных видов натуральной кожи и из коры деревьев, но последние были не очень надежными. Со временем человек научился обрабатывать более надежные материалы такие, как кость и камень. Именно тогда появляются более прочные браслеты. 

Кожа экзотических животных и рептилий – это престижный и элитный материал. Он не теряет своей популярности даже по прошествии многих лет.  Изделия из такой кожи имеют ярко выраженную индивидуальность и особую красоту, которую невозможно воссоздать с помощью других материалов. 

В 18 веке люди открыли для себя кожу ската. Они по достоинству оценили этот прочный материал невероятной красоты и необычной фактуры. Внешне кожа ската напоминает россыпь мелкого шлифованного бисера, переливающегося на солнце. Но полюбилась она не только благодаря своей красоте, а, прежде всего, из-за своей долговечности.

Галстук – важная часть мужского гардероба, к его выбору нужно относиться так же внимательно, как и к выбору обуви.