О коже питона

Кожа экзотических животных и рептилий – это престижный и элитный материал. Он не теряет своей популярности даже по прошествии многих лет.  Изделия из такой кожи имеют ярко выраженную индивидуальность и особую красоту, которую невозможно воссоздать с помощью других материалов. 

Кожа экзотических животных и рептилий – это престижный и элитный материал. Он не теряет своей популярности даже по прошествии многих лет.  Изделия из такой кожи имеют ярко выраженную индивидуальность и особую красоту, которую невозможно воссоздать с помощью других материалов. Среди всего многообразия, однако, особняком стоят изделия из кожи питона.

Змей, в том числе питонов, многие считают довольно неприятными животными, но эта нелюбовь отнюдь не распространяется на изделия из кожи питона. Они не только обладают выразительной, эффектной красотой, но и весьма приятны на ощупь, так что их и из рук-то выпускать не хочется! Аксессуары, изготовленные из кожи питона, выглядят по-настоящему дорого. Чешуйки гибко ложатся по форме изделия, придавая ему неповторимую текстуру, а современные технологии позволяют окрашивать кожу питона в любые цвета – от естественных и универсальных до ярких и броских – не лишая при этом изделие неповторимого узора, которым змеиную кожу украсила сама природа. Таким образом, Вы можете внести в Ваш образ неповторимую изюминку – ведь все изделия из кожи питона уникальны! – которая, однако, будет идеально сочетаться с цветовой гаммой Вашего образа.

Натуральная кожа питона на ощупь всегда будет очень мягкой и нежной. Тем не менее, прикоснувшись, Вы легко можете ощутить под пальцами каждую чешуйку. При этом нет повода переживать за сохранность изделия: несмотря на кажущуюся хрупкость структуры кожи, связанную с приподнимающейся чешуей, кожа питона славится своей долговечностью, прочностью и эластичностью. Вы удивитесь, но изделия из кожи питона со временем ничуть не утрачивают эти свойства! Кожа питона не только не теряет прежней яркости и свежести, но и, напротив, становится более ярко-выраженной по фактуре, а само изделие делается еще более мягким на ощупь благодаря тому, что все чешуйки кожи постепенно раскрываются и намного точнее повторяют форму изделия. Одним словом, со временем любое изделие из кожи питона становится только совершеннее!

Приобрести изделия из кожи питона сегодня довольно просто – это весьма востребованный товар, и ассортимент широк. Но следует также помнить, что наряду с такими изделиями на рынке полно подделок. Их изготавливают из телячьей, верблюжьей, свиной кожи, а также из синтетических материалов, и отличить такие подделки не так уж просто. Поэтому первое правило, которое необходимо соблюдать при выборе изделия – обращайтесь только в магазины с хорошей репутацией, которые могут гарантировать высокое качество изделий.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут отличить кожу питона от любого рода подделок.

  • Кожа питона всегда шершавая на ощупь. Проведите рукой по поверхности материала – и вы легко ощутите отдельные чешуйки. Подделки, даже очень качественные, лишены такого свойства.
  • Еще одно характерное свойство, позволяющее отличить кожу питона – ее высокая теплопроводность. Приложив руку к коже, вы почувствуете, что она моментально нагревается. Любые имитации воспринимают тепло медленнее, что и выдает их.
  •  Уникальность рисунка кожи питона также сигнализирует о натуральности. Никакие технологии не позволят создать два совершенно одинаковых изделия из кожи питона. Кроме того, естественный узор кожи питона всегда будет отличать незначительная ассиметричность.