Как выбрать идеальный костюм

«В гардеробе каждого уважающего себя мужчины должен быть хотя бы один идеальный костюм». Так ли это? Безусловно (а лучше даже несколько).

Но выбор костюма порой превращается в задачу не из простых. На что необходимо обращать внимание, когда речь идет об одном из важнейших предметов мужского гардероба?

Опытом делятся консультанты по стилю Jemanta.

ЦВЕТ

Мы твердо уверены в том, что костюм на каждый день должен быть в строгих классических цветах, но, чтобы добавить изюминку и не выглядеть снобом, выбирайте заметные детали: галстук, платок, аксессуары. Для выхода в свет приветствуются смелые решения и эксперименты. Здесь можно поиграть с выбором ткани и фактур, либо отдать приоритет ярким оттенкам.

 

ПИДЖАК

Если ваш костюм не создавал кутюрье, лучше потратить немного времени на подгонку в хорошем ателье. Несколько штрихов профессионального мастера, и ваш костюм будет выглядеть так, словно его шили на заказ. Важный момент – подгон рукавов. Они должны быть зауженными к концам, но в меру, и обязательно облегать руки, чтобы не складывалось ощущение, что рукава болтаются сами по себе. Главное – не переборщить, ведь комфорт и свобода движения остаются важными составляющими любого стильного образа.

 

БРЮКИ

Подгоняя брюки, необходимо помнить – силуэт должен быть стройным, а брючины не должны болтаться, как «модные» в прошлом веке джинсы трубы. Приветствуются и отвороты у лодыжек (сантиметра 2-3). Такая деталь заведомо делает ваш костюм визуально в несколько раз дороже.

 

ПУГОВИЦЫ

Дорогая фурнитура – 50% успеха, именно на такие мелкие детали чаще всего обращают внимание окружающие, особенно женщины. Вместо пластмассовых пуговиц рекомендуем обратить внимание на роговые. Такая фурнитура сразу придаст вашему костюму элегантности и привлечет внимание прекрасного пола.

Выбрав идеальный костюм, обязательно нужно выбрать к нему подходящий аксессуар, например – браслет из натуральной кожи ската Jemanta. Для делового костюма рекомендуем обратить внимание на браслеты из коллекции Arora, Tera и Stera, для костюма на особенный случай – на коллекции Jeos, Folium, Toris.