О коже ската

В 18 веке люди открыли для себя кожу ската. Они по достоинству оценили этот прочный материал невероятной красоты и необычной фактуры. Внешне кожа ската напоминает россыпь мелкого шлифованного бисера, переливающегося на солнце. Но полюбилась она не только благодаря своей красоте, а, прежде всего, из-за своей долговечности.

Не даром в древности японские самураи выбирали кожу ската для изготовления щитов и доспехов. Она была способна выдержать самые агрессивные нападки со стороны противника и лучшим образом защитить война. Доспехи из кожи ската едва удавалось пронзить или повредить, они также отлично защищали от огня.

Со временем люди осознали, что кожа ската хороша не только для изготовления орудий, но и для создания различных аксессуаров. Чешуйки, которыми покрыта эта кожа, создают специальный защитный хитиновый слой.

Сегодня кожа ската высоко ценится не только производителями аксессуаров и владельцами кожгалантерей, но и самыми популярными Домами моды. Эта кожа прочная, легко поддается окраске в разные цвета и подходит для индивидуальной обработки.

На сегодняшний день кожа ската является одной из самых долговечных и износостойких, именно поэтому изделия из нее так ценятся. Но самая большая изюминка кроется в эксклюзивном внешнем виде таких изделий, которые говорят о непревзойденном стиле и вкусе их обладателя. Сумки, кошельки и, особенно, браслеты из кожи ската – один из самых желанных подарков для настоящего ценителя оригинальных изделий.